Вещи крайне быстро выходят из моды. Дети растут так, что не успевают даже износить купленные им предметы гардероба. Два этих фактора приводят к накоплению дома уже ненужной, но ещё хорошей одежды. И тогда встаёт выбор: выбросить невостребованное или отдать нуждающимся.
Добросердечные люди склонны останавливаться на втором варианте. Однако их жест не всегда приносит пользу беднякам. Шансы на это минимальны при обращении к церкви или к детдому.
Стоит отметить, что принятием и распределением такого рода помощи, в частности вещей, занимаются не сами служители церкви, а «прихожане», «миряне», которые порой не упускают собственной выгоды в этом деле. Поэтому злословить на саму церковь мы не будем.
Получит ли адресат вашу помощь
Чем проще схема – тем она эффективнее. Помните это, если собрались заняться благотворительностью или просто решили раздать вещи бедным. Чем больше между вами и нуждающимся лицами людей и организаций, тем ниже шансы на то, что помощь дойдёт до адресата.
Как обращаются с принесёнными вещами
Правда о сдаче одежды в церкви, детдома и схожие по функциям организации:
- При визите в соцзащиту благотворители часто сталкиваются с бюрократией и абсолютным пренебрежением к себе, к своему поступку и к принесённым вещам. Последнее проявляется в виде загромождения пакетов и сумок. Никто своевременно их не разбирает, потому они пылятся и портятся от продолжительного нахождения в скрученном состоянии.
- Если «не вовремя» посетить приход, то можно стать свидетелем сжигания вещей. Именно так поступают с предметами, которые не прошли строгий отбор у служителей церкви. Увидеть своё пожертвование, охваченное пламенем – удовольствие малоприятное.
- Идеальные по состоянию и просто дорогие предметы гардероба церковь и приюты не раздают и уж тем более не сжигают. Всё, за что можно выручить неплохие деньги, во многих случаях перепродаётся. Чаще всего операцию проводят через частные объявления.
Источник: tkaner.com