Блог

ХЛОЕ СЕВИНЬИ: СПОРТ-ШИК, НО БЕЗ СПОРТА И ШИКА

Актуальная мода частично о том, что нет никаких рамок и, в общем-то можно смешивать все, что угодно, со всем, чего захочется. Другой вопрос, как это будет выглядеть в итоге и та ли это цель, которой вы добивались?

Я не знаю, какую цель ставила перед собой Хлое Севиньи, может, это вообще случайный подбор вещей, но это очень хорошая иллюстрация того, почему иногда не получаются комплекты из стилистически разных вещей. Хотя вот если посмотришь на съемку в модном журнале — так там тоже взяли шорты спортивные, соединили с совершенно неспортивной одеждой. И у них получилось круто. А у тебя — нет. Почему?

В последнее время стали даже отдельно выделять «спорт-шик» даже не просто как стиль, а как стилистический концепт, идею сочетания вещей. Это не просто «одежда в спортивном стиле». Это реально часто спортивные вещи. Но, очень важно понимать, что это и не ситуация «в трениках иду по городу».

Для реализации идеи «спорт-шик» очень важно, чтобы частью вашего образа были действительно спортивные вещи. Но это не должны быть те вещи, в которых вы занимаетесь спортом. Сегодня многие спортивные бренды даже отдельно выпускают линейки streetwear. Одежды со всеми «спортивными» характеристиками, но в первую очередь предназначенной для обычной жизни, а не для тренировок. Это одежда, которая удачно впишется в различные комбинации.

С другой стороны, для спорт-шика должен присутствовать не только спорт, но и шик. И вот на этом моменте у многих начинаются проблемы. Это, знаете, как трендовые кроссовки, которые актуально носить с деловым костюмом. Но выглядеть круто это будет только в том случае, если кроссовки ваши безупречны на вид, а не в состоянии «я только что пробежал марафон».

То есть, нам нужно больше шика, чтобы образ выглядел продуманным. Это в первую очередь о состоянии собственно спортивной составляющей. Посмотрите на шорты Хлое. Они явно не выглядят как из фотостудии, где снимается фотосет для Vogue.

Но точно так же можно отозваться и про остальные вещи. Невнятный трикотажный топ, который и спортивной футболкой не выглядит, но и сам по себе никакой ценности не несет. К нему кружевной платок, который при другом окружении вполне мог бы стать крутым акцентом. Хороши тут только эспадрильи.