Блог

УЗКИЕ И ДЛИННЫЕ ШОРТЫ: КАК РАЗВИВАЕТСЯ ТРЕНД

Один из самых странных трендов, который тем не менее распространяется и развивается — это велосипедные шорты. Развивается он, потому что на самом деле шорты — это очень удобно в любом случае. К тому же однажды мы такое уже видели и носили. А это значит, что определенная почва для роста тренда у нас уже подготовлена.

Исходно в тренде реально велосипедки. То, что мы с вами в детстве называли «короткие лосины» (ну или как там в ваших краях было принято называть) — узкие шорты до колена, из эластичного синтетического материала (лайкры) с глянцевым отблеском. Чисто спортивная модель, и кому только пришло в голову принести ее в жизнь с велотреков.

Но на самом деле эти шорты с одной стороны — часть проникновения спортивных деталей в повседневный гардероб. То, что началось с кроссовок, а заканчивается олимпийками, заменяющими жакет. А с другой стороны — такая себе отсылка к восьмидесятым-девяностым и нашему детству.

Как любой тренд, история с велосипедками начинает развиваться и жить своей жизнью. И вот мы видим, что это уже не только чисто спортивные (и уж слишком облегающие) модели из лайкры. Но и, например, обрезанные джинсы-скинни. Которые уже выглядят более универсально и более приемлемо для городской улицы.

Такие шорты уже хочется носить с жакетами и интересными блузками. Такие шорты уже можно делать разной ширины. Да, они остаются узкими, но это уже не то облегание, которое дает лайкра или прочие «спортивные» материалы.

Следующим шагом развития становятся более костюмные ткани. Надо сказать, это все мы тоже уже видели. И в 1998 году у меня даже был похожий сшитый на заказ белый костюм. Только жакет там был однобортным.

И смотрите, как только мы уходим в этой модели от casual и спорта к некоторой костюмности — мы сразу открываем для себя новые горизонты комбинирования.

Например, Prada на подиуме предложили носить такие жаккардовые шорты с прозрачными гольфами черного цвета. Два спорных на данном этапе предмета гардероба соединили и получилось очень даже интересно.

Лично я с нетерпением жду возвращения популярности самой, на мой взгляд, лучшей вариации таких шорт — когда они чуть добавят длины и прикроют колено или хотя бы его верхнюю часть. Мне кажется, что это очень удачная модель, которая делает бедра и всю фигуру изящнее. Открывает красиво голень и щиколотку. И также хорошо комбинируется с разными верхами.

659d6340da3bad8d8283a33715dbc6fa.jpg
ea82b49e79cc0dd86534282ca88bd1fc.jpg
fcf86ba9bca30d20cc517b161007ee60.jpg